개인정보처리방침

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보로써 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대림비앤코㈜는 회원님의 개인정보보호를 매우 중요시하며,『정보통신망이용촉진 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다. 대림비앤코㈜는 개인정보처리방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  1. 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  2. 2. 개인정보의 수집방법
  3. 3. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
  4. 4. 개인정보의 수집범위
  5. 5. 개인정보 수집에 대한 동의
  6. 6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  7. 7. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 (회원탈퇴)
  8. 8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  9. 9. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
  10. 10. 개인정보 취급을 위한 기술적,관리적,물리적 대책
  11. 11. 타 사이트 링크
  12. 12. 게시물의 보호 및 삭제
  13. 13. 14세 미만 아동 회원의 개인정보보호
  14. 14. 개인정보의 열람 및 정정
  15. 15. 개인정보 처리 정지
  16. 16. 개인정보의 위탁처리
  17. 17. 이용자의 권리와 의무
  18. 18. 영상정보처리기기 운영․관리에 관한 사항
  19. 19. 고객의 의견과 불만 처리
  20. 20. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
  21. 21. 정책 변경에 따른 공지 의무
  1. 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
    1. ① 대림비앤코㈜는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 수집*이용 목적 항목 수집방법
        - 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별 절차에 이용
        - 주문제품, 경품 및 사은품 발송
        - 사용하는 제품에 따른 안내 서비스제공
        필수 아이디, 비밀번호, 이름 온라인 회원가입
        선택 주소, 내가 사용하는 제품,연락처, e-mail
        - 유료 정보 이용에 따른 고객 정보 확인 필수 은행 명,계좌번호,성명,주소,카드번호,비밀번호,휴대폰번호 온라인 결제
        - 오프라인 계약 시 고객 정보 확인및 서비스 제공 필수 성명, 휴대폰, 생년월일, 사업자등록번호, 주소, E-MAIL, 사용자 연락처, 은행명, 카드/계좌번호 오프라인 계약서 작성
        선택 자택 번호
    2. ② 대림비앤코㈜는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  2. 2. 개인정보의 수집방법

    대림비앤코㈜는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    • ▶홈페이지 회원가입, 상담 게시판 등을 통한 온라인상에서의 개인정보 수집,
    • ▶전화, 팩스, 점포 내에서의 신청서 등을 통한 오프라인 상에서의 수집,
    • ▶제휴사로부터의 제공,
    • ▶인터넷상에서의 공개된 정보의 수집,
    • ▶로그 분석 프로그램 등을 통한 생성정보 수집 등
  3. 3. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

    대림비앤코㈜는 회원님의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

    회원님의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

    다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

    • * 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
      (콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심)
    • * 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    • * 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률,전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  4. 4. 개인정보의 수집범위

    대림비앤코㈜는 회원가입 절차 없이 이용하실 수 있는 컨텐츠와 회원가입 후에 이용하실 수 있는 컨텐츠 그리고, 결제 후 이용하실 수 있는 유료 컨텐츠로 구성되어 있습니다. 대림비앤코㈜는 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

    1. 1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
      • - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호
      • - 선택항목 : 주소, 내가 사용하는 제품, 연락처(SMS수신동의), 이메일(메일수신동의)
    2. 2) 유료 정보 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
      • - 본인확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명, 생년월일
      • - 결제방법에 따라
        • * 거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명
        • * 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간
        • * 휴대폰번호
      • - 배송에 필요한 정보로써 보내는 사람과 받는 사람의 성명과 주소, 우편번호, 연락처 등
  5. 5. 개인정보 수집에 대한 동의
    대림비앤코㈜는 회원님의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 회원님의 개인 정보 수집과 관련하여 대림비앤코㈜의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」에 체크하시면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  6. 6.쿠키에 의한 개인정보 수집
    1. ① 쿠키(cookie)란

      대림비앤코㈜는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 대림비앤코㈜의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

    2. ② 대림비앤코㈜의 쿠키(cookie) 운용

      대림비앤코㈜는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 대림비앤코㈜ 쿠키를 통해 수집하는 정보는 대림비앤코㈜ 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

      1. 1) 대림비앤코㈜(cookie)를 통해 수집한 회원 ID의 사용 목적
        • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
        • - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
        • - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
        • - 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
        • - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
        • - 게시판 글 등록
          * 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
      2. 2) 쿠키 설치에 대한 이용자의 선택권

        귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할수도 있습니다.

      3. 3) 쿠키 설정에 대한 거부 방법

        쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
    1. ① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 이용자 및 법정대리인은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 회원메뉴의 『회원탈퇴』를 클릭하거나 고객센터 및 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자 및 법정대리인께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
    2. ② 이용자 및 법정대리인이 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    3. ③ 대림비앤코㈜는 개인정보의 수집에 대한 회원탈퇴를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.
  8. 8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
    1. ① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
      • - 회원가입정보의 경우: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
      • - 대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
      • - 배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    2. ② 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
      보존항목 보존기간 관계 법령
      서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키(Cookie) 3개월 통신비밀보호법 제 15조의 2(전기통신사업자의 협조의무)
      표시 및 광고에 관한 계약 및 이행거래 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조(거래기록의 보존등)
      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
      계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
      대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록 5년

      다만, 수집목적 도는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보전할 필요성이 있는 경우에는 회원님의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

    3. ③ 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 대림비앤코㈜는 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다.
  9. 9. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

    대림비앤코㈜는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • ο 파기절차
      • - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • ο 파기방법
      • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  10. 10. 개인정보 취급을 위한 기술적,관리적,물리적 대책
    1. ① 기술적 대책

      ‘회사’는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

      • (1) 회원의 개인정보에 비밀번호를 부여하여 보호하며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나, 접근권한에 대한 제어 등 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
      • (2) 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
      • (3) 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)을 채택하고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    2. ② 관리적 대책
      • (1) 개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 이행하며, 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음 각 항목과 같습니다.
        • ① 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
        • ② 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 / 고객문의 응대 업무를 수행하는 자
        • ③ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      • (2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보 취급방침 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
      • (3) ‘회사’는 입사 시 전 직원이 보안서약서를 숙지하고 서명하도록 함으로써 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
    3. ③ 물리적 대책
      • (1) 개인정보를 보관하고 있는 시스템의 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립 • 운영하고 있습니다.
  11. 11. 타 사이트 링크
    대림비앤코㈜는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 대림비앤코㈜는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 대림비앤코㈜가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 대림비앤코㈜와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
  12. 12. 게시물의 보호 및 삭제
    1. ① 대림비앤코㈜는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
      • - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
      • - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
      • - 동의 없는 타인의 신상공개, 대림비앤코㈜의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
      • - 대림비앤코㈜는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
      • - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
      • - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    2. ② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
  13. 13. 14세 미만 아동 회원의 개인정보보호
    1. ① ‘회사’는만 14세미만을아동으로간주하며, 회원가입대상에서제외합니다.
    2. ② ‘회사’는아동으로부터수집한개인정보에대하여법정대리인이오류의정정을요구하는경우그오류를정정할때까지해당개인정보의이용및제공을 금지합니다.
    3. ③ ‘회사’는아동을대상으로, 이메일형식의광고나제안서를보내지않으며게임, 경품및이벤트를이용하여더많은정보를공개하도록유도하지않습니다.
  14. 14. 개인정보의 열람 및 정정
    1. ① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    2. ② 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    3. ③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
  15. 15. 개인정보 처리 정지
    1. ①귀하는 개인정보보호법 제37조(개인정보의 처리 정지 등)에 따라 처리 정지를 요구 할 수 있습니다.다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제 37조 2항에 의거하여 처리 정지 요구가 거절될 수 있습니다.
  16. 16. 개인정보의 위탁처리
    1. 대림비앤코㈜는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집, 처리, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
      개인정보 취급 위탁업무 내용
      구분 위탁받는 자 (수탁자) 위탁업무 내용 (목적)
      사이트 운영 및 관리 주)가치브라더 -‘대림케어’ 시스템 개발 및 유지보수
      - 온라인 전산 서비스 통합 운영 관리
      - 회원, 접속, 결제정보 등 사이트 운영 관련 사항
      본인 인증 KCB신용정보조회업체 - 휴대폰 본인인증
      온라인 대금 결제를 위한 정보 네이버파이낸셜 - 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증,
      - 간편결제(카카오페이, 네이버페이), 추가결제
      온라인 정보 및 광고 발송 대행 (주)뿌리오 문자(SMS/MMS/LMS/카카오알림톡) 및 이메일 안내 발송(고객명, 핸드폰번호, 이메일 주소, 회원 생일)
      렌탈관련 서비스 위탁 대행(온라인) * 당사 법인과 대리점 계약’ 및 ‘제휴 계약’체결 매장 - 제품 상담 및 견적 서비스 제공
      - 렌탈 이슈 등으로 인한 조치 요청 처리
      - 기타 문의 사항 처리
      유통채널 업무 처리 * 물류 및 배송 업체 - 상품 배송 업무 및 물류 이동
      AS 처리점 * AS상품 제휴업체 - ‘대림케어’ 상품 AS 업무 처리

      * 렌탈 관련 서비스 위탁 대행 - 당사 간 계약 체결 매장 리스트 [상세보기]

      * 유통 채널 업무 처리 –물류 및 배송 업체 리스트 [상세보기]

      * AS 처리점–AS 상품 제휴업체 리스트 [상세보기]

    2. (2) ‘회사’는 위탁계약 체결시 '개인정보보호법' 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.
    3. (3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  17. 17. 이용자의 권리와 의무
    1. ① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    2. ② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
  18. 18. 영상정보처리기기 운영․관리에 관한 사항
    1. ((1) ‘회사’는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 • 운영하고 있습니다.
      • ① 영상정보처리기기 설치근거•목적 : ‘회사’의 시설안전•화재예방
      • ② 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비•전시실 등 주요시설물에 46대 설치,촬영 범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
      • ③ 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영관리팀 장순길 대리
      • ④ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
        - 촬영시간 : 24시간 촬영
        - 보관기간 : 촬영시부터 30일
        - 보관장소 및 처리방법 : 경영관리팀 영상물 통제 장소에 보관•처리
      • ⑤ 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (경영관리팀 장순길 대리)
      • ⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람 • 존재확인청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히정보주체의 생명•신체•재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
      • ⑦ 영상정보 보호를 위한 기술적•관리적•물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 기술적 조치, 잠금장치된 격리된 장소 보관 등.
  19. 19. 고객의 의견과 불만 처리

    대림비앤코㈜는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 당사는 회원님과의 원활한의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.

    【고객센터】
    • - 전자우편 : cs@daelimbath.com
    • - 전화번호 : 1588-3667
    • - 팩스번호 : 02-546-3667
    • - 주 소 : 서울특별시 강남구 학동로 105,5층(논현동, 제이빌딩)

    근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
    기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

    • * 소비자 보호원
      • - URL : http://www.cpb.or.kr
    • * 전자거래분쟁조정위원회
      • - URL : http://www.ecmc.or.kr
    • * 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
      • - 전화 : 118
      • - URL : http://privacy.kisa.or.kr
    • * 개인정보 분쟁조정위원회
      • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • - 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr
      • - 전화 : (국번없이 ) 1833-6972
    • * 대검찰청 사이버수사과
      • - 전화 : (국번없이 ) 1301
      • - 홈페이지 : http://www.spo.go.kr
    • * 경찰청 사이버안전국
      • - 전화 : 182
      • - 홈페이지 : https://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp
  20. 20. 개인정보보호 책임자

    ‘회사’는회원이 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있으며, 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 담당 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    • * 개인정보보호 책임자
      • - 성명 : 양광모 (CPO)
      • - 직책 :전무
      • - 소속부서 :경영전략실
      • - 전자우편 : privacy@daelimdium.com
      • - 전화번호 : 02-3429-1588
    • * 개인정보보호 담당자
      • - 담당자 :곽준규
      • - 소속부서 :정보혁신팀 (전산/인프라 보안관리)
      • - 전화번호 : 02-3429-1588
      • - E-MAIL : privacy@daelimdium.com
  21. 21. 정책 변경에 따른 공지 의무

    현 개인정보처리방침은 2017년 11월 30일에 제정되었으며 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전에 대림비앤코㈜ 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.